Bewerb um das FJLA Gold

20180324FJLAGoldAm 24. März 2018 fand das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold in Steyr-Dietach statt, an dem zwei Mitglieder der Feuerwehr Wolfsbach teilnahmen.

Die Prüfung um das Leistungsabzeichen in Gold ist sehr umfangreich und besteht aus folgenden Teilen:

• Übungen Brandeinsatz
  • Übungen technischer Einsatz
  • Aufgaben/Übungen Erste Hilfe
  • Aufgaben Planspiel “Die Gruppe im Einsatz“
  • einer theoretischen Prüfung aus dem Fragenkatalog

Als Voraussetzung für das Antreten wurden neben der 16-stündigen Ersten Hilfe Ausbildung auch feuerwehrfachliche Themen, die durch die Abzeichen Wissenstest in Gold bzw. Fertigkeitsabzeichen Melder und Feuerwehrtechnik, sowie die Kenntnisse der eigenen Feuerwehr durch die 3. Erprobung nachgewiesen werden, festgelegt. Diese Prüfungen absolvierten sie bereits in den Jahren zuvor bei der Feuerwehrjugend.

Nach der Siegerehrung warteten die Eltern der beiden auf Rene Krieger und Johannes Falkensteiner im FF-Haus, um ihnen zu ihrem Erfolg gratulieren zu können!

Das Kommando möchte auf diesem Weg SB Astrid Jungbauer und ihren Helfern, sowie dem Team um BSB Thomas Pfaffeneder, welcher eine bezirksweite Vorbereitung organisierte, für die gute Vorbereitung danken.